Вакантное священническое место при Михайловской церкви села Петратинки, Новозыбковского уезда, с 25 июля 1892 года. В приходе села Петратинки числится: дворов — 152, душ мужского пола — 609, женского пола — 618, дом для священника имеется общественный; ружной земли удобной — 36 десятин, жалованья от казны не положено, а прихожане обязались выдавать ежегодно 600 рублей на причт. Согласно резолюции Его Преосвященства, Преосвященнейшего Антония, Епископа Черниговского и Нежинского, последовавшей на журнале Консистории 18-го марта, на священническое место в село Петратинку может быт определен и диакон, с достаточным образованием, благочестивого образа мыслей, вполне склонный к духовному званию, со стороны поведения одобряемый во всех отношениях и местным Благочинным и местным священником и с пользою для церкви потрудившийся года 2-3 на должности учителя в какой-либо церковной школе.
Черниговские Епархиальные Известия, №№ 4-9, 1894 года.
***
Рукоположен в сан священника диакон Благовещенской церкви города Суража Арсений Кучеровский к Михайловской церкви села Петратинки, Новозыбковского уезда, 29 мая 1894 года.
Черниговские Епархиальные Известия, № 12, 1894 года.
***
Перемещен исправляющий должность псаломщика при Михайловской церкви села Петратинки, Новозыбковского уезда, Евфимий Малафей, к Николаевской церкви села Ваганичей, Городнянского уезда, 24 мая 1895 года, а на его место того же 24 мая определен безместный псаломщик Павел Кравцов.
Черниговские Епархиальные Известия, № 12, 1895 года.
***
Перемещен псаломщик Михайловской церкви села Петратинки, Новозыбковского уезда, Павел Кравцов перемещен административным порядком к Вознесенской церкви села Кохановки, Конотопского уезда, со званием исправляющего должность псаломщика, 2 октября 1897 года.
Черниговские Епархиальные Известия, № 20, 1897 года.
***
Определен псаломщиком к Михайловской церкви села Петратинки, Новозыбковского уезда, окончивший курс Черниговской духовной семинарии Михаил Гойденко, 6 октября 1897 года.
Черниговские Епархиальные Известия, № 21, 1897 года.
***
Уволен от должности псаломщик Михайловской церкви села Петратинки, Новозыбковского уезда, Михаил Гойденко, согласно его прошению, 25 октября 1897 года.
Черниговские Епархиальные Известия, № 22, 1897 года.
***
Маршрут для обозрения Его Преосвященством Антонием, Епископом Черниговским и Нежинским, церквей Черниговской епархии в июне и июле месяцах 1899 года.
Село Петратинка, 30 июня 1899 года, среда.
Черниговские Епархиальные Известия, № 11, 1899 года.
***
Награжден набедренником за отлично усердную службу священник села Петратинки, Новозыбковского уезда, Арсений Кучеровский.
Черниговские Епархиальные Известия, № 4, 1900 года.
***
Перемещен на праздное священническое место при Покровской церкви села Голубовки, Суражского уезда, священник Михайловской церкви села Петратинки, Новозыбковского уезда, Арсений Кучеровский, 22 марта 1900 года.
Черниговские Епархиальные Известия, №№ 8-9, 1900 года.
***
Вакантное священническое место при Михайловской церкви села Петратинки, Новозыбковского уезда, с 22 марта 1900 года.
Черниговские Епархиальные Известия, №№ 7-18, 1900 года.
***
Рукоположен в сан священника к Михайловской церкви села Петратинки, Новозыбковского уезда, диакон Преображенской церкви села Лаврова, Орловской епархии и уезда, Павел Семов, 12 ноября 1900 года.
Черниговские Епархиальные Известия, № 23, 1900 года.
***
Алфавитный список церквей Черниговской епархии.
Цель составления настоящего списка - дать хотя краткие сведения, в виде настольного справочника, об историческом прошлом всех церквей Черниговской епархии, дать возможность иметь представление о том, насколько та или иная церковь может представлять интерес в архитектурном отношении и можно ли рассчитывать найти в церкви хотя некоторые памятники старины. Материалом для составления настоящего списка послужили официальные документы церквей так называемые клировыя ведомости или ведомости о церкви. В список вносилось название села или города, в честь какого события или святого посвящен престол, каменная церковь или деревянная, год постройки церкви, кем церковь построена, если строитель ее был более или менее известным лицом. Церкви построенные до начала XIX века и затем перестраивавшиеся также отмечались, чтобы знать, что первоначальной конструкции церкви видеть уже нельзя. О тех приходских церквах, которые построены в XIX веке на место существовавших прежде, или обозначены что они "построены когда и кем неизвестно", отмечалось, с каких годов имеются при них документы, именно метрические или исповедные книги. Наконец, делались отметки и о тех церквах, которые построены на место сгоревших и где едва ли уже можно рассчитывать на нахождение памятников церковной старины. Ручаться за полную точность предлагаемых сведений, к сожалению, нельзя, так как материал для них – клировые ведомости составляются очень кратко и неполно; особенно это относится к перестройкам, расширению церквей и пристройкам колоколен.
Новозыбковский уезд. Петратинка. Михайловская, деревянной постройки в 1884 году перевезена из посада Воронка.
Труды Черниговской губернской архивной комиссии 1906-1908 годы, выпуск 7.