Если 18 век принес в Злынку ремесла и торговлю, то 19 век дал ей промышленность. Во второй половине столетия здесь появились первые промышленные предприятия и, прежде всего, спичечные фабрики.
В Россию спички первоначально привозили из-за границы, в основном из немецкого города Гамбурга, а с 1837 года стали выделываться в России, причем производство их было сосредоточено исключительно в Петербурге. С момента своего появления в России спички получили большой спрос среди состоятельной части населения, так как продавались по баснословной цене – один рубль серебром за коробку в 100 штук спичек.
Этим обстоятельством сразу же воспользовались предприимчивые дельцы. Около 1845 года в Вязьме, Смоленской губернии, поселился некто Елчин и начал впервые производить там фосфорные спички. У Елчина искусству изготовления спичек научился тамошний житель – Феофилакт Ефимович Марютин. В 1861 году Марютин приехал в Новозыбковский уезд с целью дешево купить лес и начать его разработку. В 1862 году ему в компании с новозыбковским купцом М.М. Волковым удалось запустить первую спичечную фабрику в уезде.
Пример оказался заразительным, и многие злынковские купцы стали вкладывать свои капиталы в столь выгодное дело. Так стало активно развиваться спичечное производство в Новозыбковском уезде.
С начала 20 века Новозыбковский уезд стал крупнейшим в России производителем спичек.
14 января 1907 года в Вышкове, неподалеку от Злынки, была пущена последняя в уезде фабрика злынковского купца Родионова. Ныне это фабрика "Ревпуть" единственная спичечная фабрика, сохранившаяся в наших местах с тех времен. В первые годы здесь не было никакого оборудования, кроме одного строгального станка. Спустя несколько лет появились макальная машина и аппарат для сушки спичечной соломки и коробок, в результате чего увеличилось производство спичек.
В период Первой Мировой войны и затем Гражданской войны производство на спичечной фабрике шло медленными темпами. В годы первой пятилетки (1925-1926 годы), в период бурной технической реконструкции и развития старых предприятий на Брянщине, в число реконструируемых предприятий вошла и Злынковская фабрика "Ревпуть". В 1928 году здесь были установлены четыре спичечных автомата и набивочные машины. В докладной записке председателя областного совета народного хозяйства президиуму облисполкома от 13 февраля 1930 г. говорилось, что фабрика "Ревпуть" с количеством рабочих 735 человек вырабатывает продукции на 3075200 руб. К концу первой пятилетки вместе с Новозыбковской фабрикой "Волна революции" они давали более четверти всего производства спичек в республике. В 1932 году на обеих фабриках было изготовлено 1282 тысячи ящиков спичек против 818 тысяч в 1913 году и 985 тысяч в 1928 году. На долю фабрики "Ревпуть" приходилось от 12400 ящиков на сумму 3827,3 тыс. руб. Работало на ней в ту пору 888 человек.
Поскольку Новозыбковский район являлся одним из центров спичечного производства в стране, именно в Новозыбкове в 1935 году проходил I Всероссийский съезд передовиков спичечной промышленности, в котором принимали участие и стахановцы фабрики "Ревпуть": Ковалев, Зинченко, Гуров, Сикорский. В 1937 году обе местные фабрики выпустили 1,5 миллиона ящиков спичек. В 1940 году фабрика "Ревпуть" производила до 2500 ящиков спичек в сутки.
С началом Великой Отечественной войны в стране стали переводить тысячи больших и малых предприятий с выпуска гражданской продукции на производство военной техники, вооружения и боеприпасов. В первые месяцы войны враг вклинился вглубь нашей страны – на временно оккупированных территориях оказалось 15 предприятий спичечной промышленности. Оккупантами почти полностью была сожжена фабрика "Ревпуть". Ущерб, нанесенный здесь фашистами, составил 9 миллионов 132 тысячи 962 рубля.
Но фабрику довольно быстро восстановили и дали так необходимую стране продукцию – спички. Много сделал для этого Сергей Иванович Кривонос, работавший ее директором в 1944-1946 годы. Под его руководством в течение первых двух лет все производственные мощности вошли в строй. Для пополнения предприятия рабочими кадрами при фабрике была организована школа ФЗО. К концу 1950 года производственная мощность фабрики выросла на 25% по сравнению с довоенной. Объем продукции составил 3600 ящиков спичек в сутки. В 1956 году было выпущено 1.560.000 ящиков. В 1949 году фабрика была оснащена 6 спичечными автоматами фирмы "Фойт".
В 1968 году устанавливается 7-й автомат, проводится частичная модернизация технологического оборудования, и в 1975 году объем производства промышленной продукции превысил довоенный уровень в 3,7 раза.
В 1971 году хозяйственным способом фабрикой был построен и введен в эксплуатацию цех тепловой обработки древесины, что позволило ликвидировать тяжелый физический труд и улучшить условия труда. В 1972 году силами фабрики построены и введены в эксплуатацию центральная ремонтно-механическая мастерская по изготовлению запасных частей к спичечному оборудованию всех спичечных фабрик СССР с объемом производства 580 тысяч рублей в год. В 1973 году был построен на лесной бирже второй подкрановый путь с установкой второго башенного крана БКСМ-14, что обеспечило полную механизированную выгрузку древесины из вагонов до 80 тысяч кубических метров в год. В 1973 году начал выпускать продукцию цех шпона, построенный также хозяйственным способом.
За годы десятой пятилетки (1976-1980 годы) около 230 человек спичечной фабрики досрочно завершили свои пятилетние задания.
В 1976 году построены первые в Новозыбковском районе очистные сооружения мощностью 75 тысяч кубических метров стоков в год. В 1979 году построен хозяйственным способом и сдан Госкомиссии административно-бытовой корпус со здравпунктом и столовой на 150 посадочных мест.
В 1979 году заасфальтирована промышленная площадка всей фабрики. Силами фабрики была построена больница на 50 коек с поликлиникой на 150 посещений, а также детский сад-ясли на 280 мест.
В 80-е годы на спичечной фабрике началось строительство и реконструкция новых производственных помещений и модернизация устаревшего оборудования, внедрение в производство новых видов сложнейших станков и поточных линий. В 1982 году на фабрике пущена в эксплуатацию первая отечественная спичечная линия наполнения шпоновой коробки СпЛНШ производства Новозыбковского станкообъединения, в 1983 году – вторая аналогичная линия, в 1985 году – линия для набивки и упаковки хозяйственной спички фирмы «Фукумота». В 1988 году фабрика "Ревпуть" стала работать в условиях самофинансирования и самоокупаемости.
Коллектив спичечной фабрики прошел большой и славный путь, имеет свои боевые и трудовые традиции. Сотни рабочих и жителей рабочего поселка Вышкова с гордостью вспоминают, что доля их труда вложена в достижения родного предприятия. На фабрике успешно работали трудовые династии спичечников, среди них Поддубные, которые свое мастерство передавали из поколения в поколение.
В результате экономических реформ конца XX – начала XXI веков спичечная фабрика "Ревпуть" перестала существовать.
27 января 2007 года фабрика могла бы отметить свое 100-летие.