Комарицкая волость.
1745 года апреля 3 дня из Московской Духовной Консистории в Канцелярию Синодального Экономического Правления прислано доношение: "прошедшего марта 20 дня сего 745 года поданным в Московскую Духовную Консисторию Севского yезда собственной ея императорского величества вотчины Комарицкой волости деревни Сенной староста Ферапонт Никифоров с товарищи прошением просил об освящении построенной в оной деревни Сенной вновь древянной церкви во имя Николая чудотворца и по ея императорского величества указу и по определению святейшего правящего Синода члена преосвятейшего Иосифа архиепископа Московского и Владимирского велено: оную церковь освятить и о том послать указ, а о положении оную церковь в окладе данных денег в Канцелярию cинoдального Экономического Правления Московской Духовной Консистории сим предлагает, а в приходе при той церкви быть имеет 77 дворов, да подселидьбу попу с причетники 1,5 десятины, да на пропитание им пашенной земли 10 четвертей в поле, а в дву потому ж, сенных покосов 10 копен".
На доношении помета: "подано генваря 24 дня 1747 года записав у подателя взять письменное за рукою известие что при той церкви быть имеет причетников и освящена ль".
И по силе вышеписанной пометы Севского Духовного Правления подканцелярист Степан Харитонов сказал: вышепоказанная де церковь древянная во имя Николая чудотворца освящена в прошлом 1745 году в мае месяце, а священно и церковнослужителей при той церкви имеет быть поп, дьячок, пономарь и просвирница.
1748 года декабря 8 Канцелярия Синодального Экономического Правления, слушав вышеписанное доношение, приказали: вышеобъявленную новопостроенную николаевскую церковь с положенною на нее данью по 2 рубля по 27 копеек написать в окладные экономической канцелярии книги с протчими церквами в Севской десятине, а для написания в той десятине в окладные старшепоповские книги и взятья оных денег показанной церкви с попа с причетников на прошлые 745, 746, 747 и на нынешней 748 годы и впредь по всягодно по толикому ж числу и о непременном тех денег взыскании и о присылке в платеж в Канцелярию Синодального Экономического Правления с протчими той десятины на сей 748 год денежными доходами в Севское Духовное Правление и тоя десятины к старшему поповскому послать указы.
Указ в Севское духовное правление 1748 года декабря дня послан.
"Материалы для истории церквей Орловской епархии. Севской десятины жилые данные церкви 7136 (1628)-1746 годы", Москва, 1904 год.
***
Благочинный севского уезда, села Орлии священник Дмитрий Мусатов, репортом, от 3-го июня сего года, донес Его Преосвященству, что ведомства его села Сенного подывотской (?, скорее всего описка – доброводской волости) волости, общество крестьян-собственников приговором постановили: что они желают открыть в своем приходе приходское училище, для помещения коего определили общественный дом, который на всегда причисляют к церковным строениям. Учителем избрали приходского своего священника, Николая Лаврова, а помощниками ему своих же причетников. На жалованье им определили по два гарица хлеба с каждой души. Книги же и прочие училищные материалы обязываются доставлять из волостного правления на счет 10-ти копеек сбора. На сем донесении резолюция Его Преосвященства последовала такая: Утвердить приговор об открытии училища, а о благонамеренности и усердии прихожан в пример другим, не дающим никакого движения к соревнованию добрым братиям - сельским христианам, припечатать сей подвиг их в епархиальных ведомостях.
Орловские епархиальные ведомости, № 15, 1866 год.
***
Брянского уезда села Госамы священнику Иоанну Иванову и диакону Иоанну Кречетову, за их сострадание и вспомоществование сиротствующим семействам причетников своего причта, объявлена Архипастырская признательность.
Орловские епархиальные ведомости, № 10, 1877 год.
***
Брянского уезда села Госамы священнику Иоанну Иванову и диакону Иоанну Кречетову, за их сострадание и вспомоществование сиротствующим семействам причетников своего причта, объявлена Архипастырская признательность.
Орловские епархиальные ведомости, № 20, 1878 год.
***
Умер причетник села Сенного Севского уезда Гавриил Богословский. На место Богословского определен исправляющим должность штатного псаломщика того же села Сенного сверхштатный причетник Николай Покровский.
Орловские епархиальные ведомости, № 15, 1883 год.
***
Псаломщик села Селечни, Севского уезда, Иван Блаженский перемещен в село Сенное того же уезда. Псаломщик села Сенного, Севского уезда Николай Покровский перемещен на псаломщическое место в село Селечню, того же уезда. Диакон села Селечни, Севского уезда, Константин Воскресенский рукоположен во священника в село Карповку, Трубчевского уезда.
Орловские епархиальные ведомости, № 19, 1887 год.
***
Священник села Сенного, Севского уезда, Феодор Княжеский уволен, по прошению, за штат.
Орловские епархиальные ведомости, № 21, 1887 год.
***
Воспитанник Семинарии Яков Покровский рукоположен во священника к церкви села Сенного, Севского уезда.
Орловские епархиальные ведомости, № 23, 1887 год.
***
Умер сверхштатный псаломщик села Сенного, Севского уезда, Симеон Случевский.
Орловские епархиальные ведомости, № 22, 1888 год.
***
Заштатный священник села Сенного, Севского уезда, Феодор Княжеский определен штатным священником к церкви села Марицкого Хутора, того же уезда.
Орловские епархиальные ведомости, № 4, 1890 год.