Стан подгородной.
Церковь Покрова Пресвятыя Богородицы да в приделе Никола чудотворца в селе Пацынь дано 20 алтын 5 денег, десятильничих и заезда гривна.
162 года - рубль 10 алтын 5 денег.
175 года Брянской десятины у старшего поповского в книгах написано: дани 2 рубля 10 алтын 5 денег и с тое церкви дани объявилось перед казенными книгами в приборе рубль денег, платил староста поп Иван.
1746 года - 2 рубля 22,5 копейки.
1705 года октября 5 выдан антиминс по благословенной грамоте в село Починки в новопостроенную церковь Покрова Пресвятой Богородицы, взял антиминс священник Иоанн Феофилактов и росписался.
"1728 года апреля в день Олонецкого Драгунского полку вахмистр Флегонт Михайлов сын Семичев, в поданном в Синодальный Казенный Приказ прошении писал: "во Брянском уезде в Поцынской волости в селе Поцыне старинное строение прадеда и деда и отца и сродственников моих и мое церковь Покрова Пресвятой Богородицы, в приделе Николая Чудотворца, и в прошлом 727 года июля дня волею божиею громом и молниею та церковь сгорела, и в том селе без церкви божии нам помещикам и укладчикам и людям и крестьянам нашим в церковных приходских потребах имеется великая нужда и прошу вместо той сгорелой церкви и придела построить вновь церковь и придел престолы в теж имяна и о том строении и освящении их дать благословенную грамоту".
"И против сей челобитной в Синодальном Казенном Приказе выписано: в писцовых Брянских же книгах писца Андрея Измайлова 162 года у оной церкви написано: двор попов, 4 места дворовые, пашни 30 четвертей в поле, а в-ж, сена 60 копен, в приходе 80 дворов; а в переписных книгах 703 года у той же церкви написано: двор попа Афонасия Петрова, двор попа Алексея Иванова, двор попа Феодосия Михайлова, в приходе 370 дворов, пашни церковныя 30 четвертей в поле, а в-ж, сена 60 копен". Подписано: "1728 года апреля 11 дня дать указ о строении и освящении". Указ дан на имя Брянского Петровского монастыря архимандрита Моисея 1728 года апреля 3 дня.
"Брянской десятины жилые данные церкви 7136 (1628) – 1746 годы". Сборник Орловского Церковно-Археологического Комитета. 1905 год.