По указу Святейшего Синода, от 31-го октября 1898 года, за № 6299, при Вознесенской церкви в деревне Ширках, приписной к приходскому храму в селе Поповой-Горе, Суражского уезда, открыт самостоятельный приход, с переводом в новый приход второго священника и второго псаломщика Троицкой церкви села Поповой-Горы вместе с получаемыми ими по сей церкви окладами жалованья (священник 106 рублей и псаломщик 36 рублей), а при Троицкой церкви села Поповой-Горы вакансии второго священника и второго псаломщика упразднены.
Черниговские епархиальные известия, № 1, 1899 год.
***
Вакантное священническое, при Вознесенской церкви села Широк, Суражского уезда, с 1 февраля 1898 года.
Черниговские епархиальные известия, № 6, 1899 год.
***
Перемещен на вакантное священническое место при Вознесенской церкви села Широк, Суражского уезда, священник Варваринской церкви села Кротыни, Нежинского уезда, Иоанн Кончаловский, 16 марта 1899 года.
Черниговские епархиальные известия, № 8, 1899 год.
***
Утверждены в должности членов благочиннического совета 2 округа, Суражского уезда, священники: села Летяхов Николай Пиневич и села Козарич Михаил Гневушев, а кандидатами по ним – села Косич Александр Тарасевич и села Широк Иоанн Кончаловский, 5 октября 1899 года.
Черниговские епархиальные известия, № 21, 1899 год.
***
Принят в духовное звание псаломщик Вознесенской церкви села Широк, Суражского уезда, Кирилл Соломенный, происходящей из крестьян, 13-29 ноября 1903 года.
Черниговские епархиальные известия, № 11, 1904 год.
***
Алфавитный список церквей Черниговской епархии.
Цель составления настоящего списка - дать хотя краткие сведения, в виде настольного справочника, об историческом прошлом всех церквей Черниговской епархии, дать возможность иметь представление о том, насколько та или иная церковь может представлять интерес в архитектурном отношении и можно ли рассчитывать найти в церкви хотя некоторые памятники старины. Материалом для составления настоящего списка послужили официальные документы церквей так называемые клировыя ведомости или ведомости о церкви. В список вносилось название села или города, в честь какого события или святого посвящен престол, каменная церковь или деревянная, год постройки церкви, кем церковь построена, если строитель ее был более или менее известным лицом. Церкви построенные до начала XIX века и затем перестраивавшиеся также отмечались, чтобы знать, что первоначальной конструкции церкви видеть уже нельзя. О тех приходских церквах, которые построены в XIX веке на место существовавших прежде, или обозначены что они "построены когда и кем неизвестно", отмечалось, с каких годов имеются при них документы, именно метрические или исповедные книги. Наконец, делались отметки и о тех церквах, которые построены на место сгоревших и где едва ли уже можно рассчитывать на нахождение памятников церковной старины. Ручаться за полную точность предлагаемых сведений, к сожалению, нельзя, так как материал для них – клировые ведомости составляются очень кратко и неполно; особенно это относится к перестройкам, расширению церквей и пристройкам колоколен.
Суражский уезд. Ширки, Вознесенская, деревянной постройки 1896 года.
Труды Черниговской губернской архивной комиссии 1906-1908 годы, выпуск 7.