1. Ковчег с частицей Святых мощей Преподобного князя Олега Брянского.
Выносится из Алтаря во время совершения Акафистов Преподобному князю Олегу и на Всенощном бдении в день его памяти.
2. Икона Преподобных Александры, Марфы и Елены Дивеевских с частицами Святых мощей.
3. Икона Преподобной Марфы Тамбовской с частицей мощей.
Родилась Марфа Апарина в семье дворянина в городе Саранске. Когда умер отец, мать ее Мелания Гавриловна Апарина с семейством переехала в Кирсанов около 1780 г. Марфа довольно рано обнаружила стремление к подвижнической жизни, посту и молитве. Она разсказывала, что ночью "светлый юноша" являлся ей и побуждал молиться.
Мир тяготил Марфу своей суетой, и не раз со слезами умоляла она мать свою отпустить ее в монастырь, но тщетно. Марфа-труженица, часто тайно от матери и родных, исполняла работы слуг. Она обладала в высшей степени даром совета и утешения. Глубоко уважая Марфу, многие из приходящих давали ей деньги, и она тотчас же раздавала их бедным. Марфа испрашивала из разных храмов к себе ризы с икон, священные одежды и разную утварь, чистила их, шила одежды на Престол и для священнослужителей и в этой работе находила особое утешение. В свободное же от работ время она читала для домашних жития Святых и беседовала о разных спасительных предметах.
По смерти матери Марфы составилась маленькая обитель из жен и девиц-тружениц, руководимая Марфой. Но должность настоятельницы она передала сестре своей Пелагее, благословила общество своих питомиц иконой Божией Матери Тихвинская, а сама постоянно предпринимала благочестивые странствования по Святым местам и славившимся своею духовною жизнью обителям, изучая в них высокие образцы христианского подвижничества. По преданию, в одно из путешествий к Киевским Святыням она приняла там тайно пострижение с именем Маргариты. В свободное от далеких странствований время Марфа попеременно жила то в Кирсанове, то в Тамбове, в доме своего брата Сергия. Предчувствуя свою кончину, она призвала одну из ближайших и любимых учениц своих Татьяну Пахомову (впоследствии настоятельницу Кирсановской общины) и заклинала ее именем Божиим принять общество сестер под свое руководство. Марфа завещала в точности соблюдать правила устава общежительной Саровской пустыни, предсказывая, что "в Кирсанове будет монастырь". В последний раз собрала она к себе сподвижниц и сказала им: "Не плачьте, сестры! Когда будет у вас монастырь, то и я, по воле Божией, буду жить с вами, если не телом, то духом. Умоляю вас, не оставляйте правил послушания и любите друг друга. Почитайте вашу начальницу, как мать, и помогайте ей молитвами и трудами. В трудах будьте терпеливы и призывайте на помощь Пресвятую Богородицу: Она ваша покровительница".
Перед самой кончиною Марфы какой-то чудный облак осенил умирающую, и виден был Лик Спасителя, благословляющего ее десницею, другую же руку держащего горе. Затем сестра узрела несказанной красоты юношу, который подавал прекрасную ветвь в руку умирающей. Тогда великой радостью возсияло лицо старицы, и она испустила дух. То было 1 сентября 1800 г. На теле почившей увидели железные вериги и на груди железный крест. Прибывшие из тамбовского монастыря сестры одели почившую в схимонашеское одеяние, сказав недоумевающим: "так должно". Едва не весь город собрался, без повесток, на похороны почившей Марфы. Отпевание было совершено в храме Вознесенского девичьего монастыря, погребение - на кладбище храма в честь Воздвижения Креста Господня, по левую сторону Алтаря. Старица, при жизни, сама указала для себя это место.
На протяжении двух столетий сохранялась в народе память о Преподобной Марфе. Ее могила была местом паломничества и широкого почитания. В 1880 г. на могиле подвижницы был установлен памятник, сохранившийся до наших дней. После 1917 г. верующие люди не прекращали приходить сюда, чтобы получить утешение и испросить молитвенной помощи у старицы. В 1988 г. Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Пименом был утвержден список Тамбовских Святых, в который вошла Преподобная Марфа. В 2002 г. над местом ее погребения была установлена металлическая часовня.
23 сентября 2005 г., по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, были обретены Святые мощи Преподобной Марфы. Во время раскопок был обнаружен кирпичный склеп и на его дне - лежащие в анатомическом порядке, не потревоженные с момента погребения, честные останки угодницы Божией. Найдены были также железные вериги, которые она носила при жизни и в которых завещала себя похоронить. 24 сентября Святые мощи Преподобной Марфы были подняты из склепа и в сопровождении Епископа Тамбовского и Мичуринского Феодосия, главы города Тамбова А.Ю. Ильина, духовенства Епархии и при большом стечении верующих торжественным Крестным ходом были перенесены в храм в честь иконы Божией Матери Всех скорбящих Радость Вознесенского женского монастыря г. Тамбова.
30 июня - 1 июля 2006 г., по благословению Святейшего Патриарха Алексия II, в Вознесенском монастыре состоялись торжества по случаю обретения Святых мощей Преподобной Марфы Тамбовской. Возглавил их Епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий. В празднестве также приняли участие Архиепископ Рязанский и Касимовский Павел, Епископ Брянский и Севский Феофилакт, духовенство Тамбовской Епархии и миряне.
12 июля 2011 года, в день памяти Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла, Епископ Брянский и Севский Феофилакт преподнес в дар обители образ Преподобной Марфы Тамбовской с частицей ее Святых мощей.
4. Икона Преподобного Благоверного князя Олега с частицей Святых мощей.